vertical gardening auf schwanheimerisch

agenturgarten

6 Hände, 1 Europalette, 2 Stunden Arbeit und 20 mal Gießen – fertig ist das Schwanheimer vertical gardening. So beschert uns der Agentur-Garten den ganzen Sommer über frische Kräuter.

Zusammen mit Salatköpfen und Tomaten werden die in der Lindenfeldschen Bio-Kantine zu leckeren Mittagessen verarbeitet. “Gut gegessa, ist halber geschafft” — das gilt nicht nur im Schwabenland, sondern auch mitten in Hessen.

Vorbild im Kleinen: Urbane Selbstversorgung in der Großstadt

Schlaue Köpfe haben mal ausgerechnet, dass sich eine Stadt wie Frankfurt komplett selbst ernähren könnte – wenn wir anfangen anders über Anbauflächen nachzudenken. Dass wir hier nur mit dem eigenen Kompost düngen, und auch sonst keine Chemie einsetzen, ist natürlich Ehrensache. Die Jungpflanzen kommen übrigens vom Bingenheimer Saatgut.

Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern auf dieser Website lediglich die weibliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung grundsätzlich für alle Geschlechter. Die verkürzte Sprachform hat allein redaktionelle Gründe und beinhaltet keine Wertung.